고투카원에 관련된 내용을 알아보겠습니다.

 

이 내용을 끝까지 읽으시면 고투카원을 알게 될 것입니다.

 

고투카원의 지식이 필요하시다면 전체 다 읽어주세요.

 

이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

 

 

 

 

1. 고투카원

 

당뇨 환자들이 최대로 걱정하는 부분은 식단 관리가 아닐까 싶습니다.
병원에서 탄수화물을 먹지 말라고 권하지만 쉽게 끊을 수 없는 것이 현실인데요.

국수와 빵, 떡, 과자와 같은 정제된 탄수화물을 먹을 때 혈당 흡수를 막아주는 식품이  바로 키토올리고당 고투카원이 되겠습니다.

이것은 바닷가재, 크릴새우, 게 등 갑각류의 딱딱 껍데기 속의 키틴 성분을 분해하여 체내 흡수가 빠른 수용성 저분자 형태로 정제해서 만든 원료입니다.

​갑각류의 껍질을 이용해 만든 키틴은 키토산으로 가공하고 나면 다이어트에 도움을 주는 성분이 되고, 여기서 키토올리고당으로 정제하게 되면 혈당에 더욱 도움을 줄 수 있는 성분이 됩니다.

​쉽게 말해 키틴과 키토산 성분의 흡수를 도와주도록 잘게 쪼갠 것이지요.

 

 

 

 

2. 고투카원 효능

 

미국과 캐나다의 FDA에서는 혈당 감소 기능성을 인정하였고 우리나라 식품의약품안전처에서는 식후 혈당 감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정했습니다.

​당뇨가 생기는 근본적인 원인은 인슐린 기능 저하 때문으로 고투카원 효능 중 하나가 바닥나버린 인슐린의 분비량에 어느 정도 도움을 줄 수 있습니다.

실제로 동물 실험에 따르면 당뇨병을 유발한 쥐를 나누어 한 그룹에는 키토올리고당을 4주간 섭취시켰더니 대조군에 비해 인슐린이 증가한 것으로 밝혀졌습니다.

​우리가 나이가 들수록 몸속에 있는 다양한 기관들의 기능이 떨어지는 데 이때 포도당을 체내에 흡수하지 않으려면 인슐린의 감수성이 높아야만 합니다.


고투카원 두 번째 효능 또한 인슐린의 감수성을 높여 체내에 포도당이 넘치는 것을 막아주게 됩니다.

만약, 몸속에 잉여 포도당이 많아지게 되면 혈관에 통하는 혈액이 끈적해져 당뇨 합병증 유발 원인이 되기 때문에 꼭, 관리를 잘해 주셔야 합니다.

또한 고투카원을 섭취하게 되면 결과적으로 식후 혈당 변화에 좋은 효과를 기대할 수 있는데요.

Food Sci. Biotechnol 논문에 따르면, 설탕과 빵을 섭취한 뒤 이 영양제를 1회 섭취했을 때 혈당이 각각 13%, 11% 감소한 것으로 나타났다고 합니다.

 

 

 

 

3. 먹는법 고르는법

 

3대 영양소 탄수화물, 단백질, 지방 중 가장 흡수가 빠른 것은 탄수화물로 포도당 전환이 굉장히 빠르기 때문에, 영양제를 먼저 섭취 후 기다려 주는 것이 좋습니다.

때문에 키토올리고당 고투카원을 식전 섭취 시 더 큰 효과를 볼 수 있으며 혹여 놓치셨더라도 식후에라도 챙겨 드시는 게 좋습니다.

부작용은 크게는 없는 것으로 알려지지만 갑각류에서 추출했기 때문에 관련 알레르기가 있으신 분들은 섭취에 유의해 주시고


고투카원 제품 고르는법은 식후 혈당 감소에 도움을 줄 수 있는 개별 인정을 받았는지, 당화 혈색소가 감소한 인체 적용시험이 있는지 반드시 확인하시는 것이 좋습니다.

 

 

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고투카원을 전달해드렸습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

 

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