분리유청단백질을 알아보도록 하겠습니다.

 

이 게시글을 읽어주신 분들은 분리유청단백질을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다.

 

분리유청단백질이 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요.

 

이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

1. 단백질

 

단백질 성분은 근육이나 피부, 손톱, 머리카락과 같은 조직을 만드는 재료가 될 뿐 아니라 생명 유지에도 필수적인 역할을  하는 성분입니다.

 

인체의 40~50%를 차지하고 있는 근육은 팔, 다리 뿐 아니라 심장 등 내부에서도 기능을 하고 있지만 우리나라의 중장년층 3명 중 1명이 단백질 부족으로 관련 질환을 앓게 되는 경우가 많습니다.

 

우리나라 50세 이상 남성 47.9%, 여성 60.1%가 단백질 부족으로 문제가 되는데, 더 큰 문제는 체내 단백질이 부족하면 원래 가지고 있던 단백질을 분해해서 사용한다는 것입니다.

 

그래서 요즘은 건강을 위해서, 그리고 근육 증가를 위해 단백질 건강기능식품 챙겨 먹는 분들이 많습니다.

 

 

 

2. 유당불내증

 

유당은 우유에 함유된 물질로 갈라토스와 포도당이 합쳐진 이당류 성분입니다.

 

이러한 유당을 분해하는 효소인 락타아제가 부족한 사람이 유당을 섭취하면, 유당이 소장에서 삼투 현상에 의해 수분을 끌어들임으로써 팽만감과 경련을 일으키고, 대장을 통과하면서 설사를 유발합니다.

 

이러한 현상을 유당분해효소결핍증 또는 유당불내증이라 합니다.

 

한국인의 75% 이상이 이러한 유당불내증이 있고, 우리가 우유를 마시면 가스가 차거나 복통이 있거나 설사를 하게 되는 이유가 이것 때문입니다.

 

 

 

 

3. 분리유청단백질

 

분리유청단백질은 말그대로 우리 몸이 잘 분해하지 못하는 유당을 분리하여 순도 높은 단백질만 남긴 것입니다.

 

 

이러한 분리유청단백질은 아래와 같은 효능을 가집니다.

 

1) 체지방 개선

 

분리유청단백질을 섭취하면 체지방 질량의 체성분이 개선되는 효능이 있습니다.

 

2) 근육량 유지

 

단백질 순도가 높아 근육량 유지에 도움을 줍니다.

 

3) 심혈관 위험 감소

 

분리유청단백질은 혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

▼ 추천제품 보러가기 ▼

 

https://link.coupang.com/a/wy4qj

 

푸른빈 WPI 분리유청단백질 분말 가루

COUPANG

www.coupang.com

 

 

분리유청단백질을 공유해드렸습니다.

 

읽어보니 어떠신가요?

 

추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다.

 

이 포스트가 유익하셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기