차가버섯 끓이는법 및 차가버섯분말 먹는방법에 대해 소개해드리겠습니다.
이 게시글을 전체적으로 읽어주신 분들은 차가버섯 끓이는법 및 차가버섯분말 먹는방법을 알아두시는 데에 힘이 될 것입니다.
차가버섯 끓이는법 및 차가버섯분말 먹는방법의 지식이 필요하신 분들은 전체 다 읽어주세요.
이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
1. 차가버섯 효능
차가버섯은 자작나무에 착생하여 자라는 버섯으로 북위 45도 이상의 추운 지역의 자작나무에 착생하여 자라는 버섯입니다.
이 중 러시아의 차가버섯이 가장 유명합니다.
차가버섯의 별명은 '신이 인간에게 내려준 마지막 선물' 이라고 하는데요.
자작나무 한 그루에서 딱 하나의 차가버섯만 자란다고 합니다.
차가버섯 효능으로는 암에 좋은 음식이라는 점입니다.
차가버섯에는 항암작용을 하는 베타글루칸 성분이 풍부하다고 합니다.
베타글루칸 성분은 암세포를 직접적으로 죽이는 것은 아니지만, 암세포나 균이 몸에 침투하면 세포의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식이나 재발을 막아주는 역할을 한다고 합니다.
차가버섯 속 베타글루칸 함량을 비교하니 상황버섯보다 약 12배 많이 함유되어 있다고 합니다.
차가버섯효능 암세포 관련된 실험에서 감암세포 75%, 위암세포 83%, 결장암세포 89%가 억제되었다고 한국식품영양과학지에서 차가버섯효능을 발표했습니다.
또 다른 차가버섯효능으로 노화를 막고 면역력을 높여주는 기능을 한다고 합니다.
몸의 산화를 막아주는 항산화 효소를 활성화시켜 노화 예방과 면역력을 높여준다고 합니다.
동물의 장기에 차가버섯을 투입하였더니 황산화 효소 활성화가 증가되었다는 대한본초학회 연구가 있습니다.
2. 차가버섯 끓이는법
그러면 이렇게 효능이 좋은 차가버섯을 끓이는 법을 알아보겠습니다.
차가버섯 끓이는법은 끓는물 60도에서 우려 드시는 것이 가장 좋다고 합니다.
60도에서 차가버섯의 영양성분이 가장 잘 녹아 나오기 때문에 60도 정도의 물로 우려 드시는 것이 가장 좋습니다.
다만, 차가버섯을 끓이는 물의 온도가 60도 이상일 경우 차가버섯의 영양성분이 파괴되어 효능이 감소된다고 하니 물 온도를 체크하는 것이 필요합니다.
3. 차가버섯분말 먹는방법
차가버섯분말 먹는방법에 대해 알아보겠습니다.
차가버섯분말도 차가버섯 끓이는방법처럼 60도의 물에 타서 먹는 것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.
또 차가버섯분말 같은 경우 그냥 물과 함께 드셔도 좋지만 각종 요리에 넣어 드셔도 좋다고 합니다.
차가버섯 끓이는법과 똑같이 60도 이상 가열하지 않고 드신다면 다양한 방법으로 드실 수 있습니다.
총정리
차가버섯효능은 항암작용, 노화방지, 면역력 증가가 있다.
차가버섯 끓이는법은 온도 60도의 물로 우려먹는 것이 가장 좋다.
차가버섯분말 먹는법은 60도의 물에 타먹거나 각종 요리에 넣어 먹는 것이 좋다.
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차가버섯 끓이는법 및 차가버섯분말 먹는방법에 대해 알려드렸습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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