벌집꿀에 관한 내용을 알려 드리겠습니다.
요즘같이 면역력 강화가 필요한 시기에 벌집꿀 많이 찾으시는데요.
다양한 방법으로 먹을 수 있는 벌집꿀이 인기입니다.
벌집꿀의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요.

1. 벌집꿀
꿀은 꽃의 밀선에서 분비되는 자당을 꿀벌이 먹었다가 토해낸 액체를 말합니다.
자당이 꿀벌 효소에 의해 과당과 포도당으로 분해되어 점성이 있는 액체가 됩니다.
꿀은 절대로 썩지 않는 식품으로 잘 알려져 있습니다.
이유는 높은 당도에 의한 삼투 현상과 꽃꿀에 함유된 수종의 부패 방지 효소 때문이라고 합니다.
꿀 1kg을 채취하려면 꿀벌이 꽃 560만 송이를 찾아다녀야 한다고 합니다.
이렇게 열심히 채취하면 만든 꿀을 벌들이 집을 만들어 그안에 보관해 두는데 이를 벌집꿀이라고 합니다.

2. 벌집꿀 효능
꿀벌들은 벌집을 튼튼하게 만들고 세균이나 바이러스의 번식을 막기 위해 밀랍과 프로폴리스를 반반 섞어서 벌집을 짓습니다.
벌꿀의 효능은 해독작용, 피로해소, 면역력 향상, 신경안정, 노화방지, 두통완화, 감기 예방 및 감기완화 등의 다양한 효능이 있습니다.
또한 벌집을 녹이면 밀랍이 되는데, 밀랍은 항균효과가 있고, 효소, 비타민 등 다양한 영양분이 풍부하게 함유되어 있어 비염, 감기, 알러지, 천식, 공기정화, 습기제 등에 효과가 있습니다.
또한 항산화 기능이 뛰어나, 속쓰림과 초기 위장병을 완화시키며 관절 염증 생성을 막아 관절의 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.

3. 벌집꿀 먹는법
벌집꿀은 그냥 채로 씹어먹어도 너무나 맛있습니다.
요즘에는 아이스크림에 곁들어 먹기도 하고 차로 끓여 은은하게 마시기도 합니다.

4. 벌집꿀 추천
35년 벌꿀 외길인생 양봉장인이 100% 국내산 벌꿀을 생산하고 있는 나나농원 제품을 추천합니다.
이미 다양한 꿀 제품으로 유명한 곳입니다.
봄부터 가을까지 철따라 피는 백화천초의 진수를 따서 모은 사철 벌꿀을 일년에 단 한번 채취하기 때문에 로얄젤리와 화분 등이 꿀속에 그대로 함축되어 있다고 합니다.
벌집채 그대로 드시는 것이 건강에 더욱 좋다고 합니다.
벌집꿀에 대한 다양한 정보를 알려드렸습니다.
모두 다 읽어주셔서 감사합니다.
다른 정보도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.
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